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Confit D'abricots Secs Au Basilic de Philippe Conticini
Un confit qui déménage, de quoi réveiller les papilles qui pensent que l'abricot est un fruit tout doux ;-)
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Chef:
Philippe Conticini
Source:
Sensations - Editions de La Martinière
Préparation:
20
minutes
min
Cuisson:
20
minutes
min
Temps total:
40
minutes
min
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Liste de course
Portions :
400
g
Mode recette
Empêche la mise en veille pendant la réalisation de larecette
Ingrédients
▢
100
g
abricot
(secs mais moelleux)
▢
7
g
beurre
▢
3
g
sucre
▢
120
g
jus de citron
(1)
▢
225
g
confiture d'abricot
▢
5
feuille
basilic
▢
66
g
jus de citron
(2)
▢
0,5
g
pectine NH
▢
0,5
g
sucre
Déroulé
Détaillez les abricots secs en dés.
Dans une poêle, à feu doux, faites les revenir avec le beurre et le sucre.
Lorsqu'ils sont légèrement colorés, ajoutez petit à petit le jus de citron (1). Laissez réduire pendant
5 minutes
.
Ajoutez la confiture et poursuivez la cuisson pendant
5 minutes
.
À l'aide d'une passoire, posée au dessus d'un bol, égouttez la préparation.
Dans le bol, ajoutez au jus récolté, le jus de citron (2), le sucre et la pectine. Mélangez.
Reversez dans le reste de la préparation. Mélangez.
Ciselez finement les feuilles de basilic.
Laissez refroidir la préparation avant d'incorporer les feuilles de basilic.
Versez dans des pots stérilisés et conservez au réfrigérateur.
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Auteur:
KarinKuisin