une base incontournable du cake design, le Molly cake est moelleux, tient bien, sans beurre... mais pas sans goût !Découvrez sa version nature ou cacaotée.
Dans le bol de votre robot, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Dans un saladier, tamisez la farine, le cacao (pour la version cacao) et la levure.Préchauffez votre four à 150°C.
A l'aide d'une Maryse, intégrez en 3 fois, délicatement, les poudres tamisées dans le mélange œuf/sucre.
Dans le bol de votre robot, fouettez la crème, jusqu'à obtenir une texture souple de mousse à raser.
Intégrez 1/4 de cette crème dans le mélange précédent pour en assouplir la texture.
Terminez en intégrant délicatement, à l'aide d'une Maryse, le reste de la crème fouettée.
Déposez un cercle de 18 cm sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis Silplat (à défaut, du papier cuisson).Chemisez l'intérieur du cercle avec du papier cuisson, de façon à ce qu'il dépasse largement en hauteur.Coulez l'appareil dans votre cercle, lissez la surface à l'aide d'une petite spatule coudée.
Enfournez à 150°C, pendant 1 heure environ.Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pique.
Dans la version nature, vous pouvez intégrer des zestes de citron, de la poudre de vanille...Pour que la cuisson soit bien homogène entourez votre cercle d'un chiffon mouillé et plantez un pique de métal au centre. Cela va permettre de diffuser la chaleur au cœur de l'appareil et ralentir la cuisson sur les bords du gâteau.