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Cake Au Thé Matcha
Un cake au parfum délicat, idéal pour réaliser un marbré ou un cake damier, pour jouer avec sa couleur et son parfum...
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Préparation:
20
minutes
min
Cuisson:
50
minutes
min
Temps total:
1
heure
h
10
minutes
min
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Liste de course
Portions :
1
pièce(s)
Mode recette
Empêche la mise en veille pendant la réalisation de larecette
Ingrédients
▢
80
g
lait entier
▢
20
g
thé Matcha
▢
140
g
beurre
▢
160
g
sucre
▢
1
g
poudre de vanille
▢
150
g
œuf
▢
100
g
crème liquide à 35%
▢
200
g
farine T65
▢
15
g
levure chimique
Déroulé
Dans une petite casserole, portez le lait à frémissement.
Ajoutez le thé Matcha et fouettez vivement.
Réservez.
Dans le bol de votre robot, muni de la feuille, mélangez le beurre jusqu'à ce qu'il soit de la même texture qu'une pommade.
Ajoutez le sucre et la vanille, mélangez.
Ajoutez les œufs, mélangez.
Ajoutez la crème, mélangez.
Tamisez la farine et la levure sur la préparation.
Mélangez à nouveau, jusqu'à ce que la texture soit bien homogène.
Terminez en ajoutant le mélange au thé Matcha.
Coulez dans un moule préalablement chemisé et graissé.
Enfournez à 165°C pendant
30
à
50
minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Démoulez
5
minutes après la sortie du four.
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@KarinKuisin
ou
#karinkuisin
!
Auteur:
KarinKuisin
Notes
Vérifiez la température à l'aide d'une pique afin d'adapter la durée de cuisson à votre four.