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La Pâte Sucrée de Pierre Hermé
Une pâte sucrée croustillante à souhait, que l'on peut parfumer à volonté !
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Chef:
Pierre Hermé
Préparation:
15
minutes
min
Cuisson:
20
minutes
min
12
heures
h
Temps total:
35
minutes
min
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Liste de course
Portions :
575
g
Mode recette
Empêche la mise en veille pendant la réalisation de larecette
Ingrédients
▢
150
g
beurre
▢
95
g
sucre glace
▢
30
g
poudre d’amandes
▢
3
pincées
fleur de sel
▢
1
œuf
▢
250
g
farine
(T55)
▢
¼
gousse
vanille
(facultatif)
Déroulé
Fendez la vanille et grattez les graines, laissez infuser
10
minutes dans le sucre glace.
Dans un cul de poule, travaillez le
beurre pommade
.
Ajoutez le sucre, mélangez.
Ajoutez l’œuf et le sel, mélangez.
Ajoutez la poudre d'amandes et la farine tamisée et avec une
corne
, coupez la pâte pour l’incorporez, sans la travailler
Lorsqu’il ne reste presque plus de farine, versez le contenu du cul de poule sur la table et
frasez
la pâte en 3 ou 4 mouvements.
Dès que la pâte est homogène étalez-la finement à 2mm, entre 2 feuilles guitare ou à défaut de papier cuisson. Réservez 4h au réfrigérateur.
Cuire à blanc
15
-
20
minutes à 180°C entre 2 feuilles de papier cuisson et recouverte de poids, puis ôter le papier et laissez dorer
6
à
7
minutes.
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ou
#karinkuisin
!
Auteur:
KarinKuisin