houmous betterave final
Accueil » Recettes salées » Houmous De Betterave

Pour les fêtes, un apéritif entre amis ou même pour un déjeuner sur le pouce, ce houmous de betterave ravira vos papilles. Il est simple et rapide à préparer et ne risque pas d’entamer votre planning de préparatif des fêtes. 😉 C’est ce que j’ai choisi cette année pour ma table de fête. Une jolie variété de petits plats à l’apéritif, comme un mezze Libanais. C’est tout naturellement que j’ai pensé au houmous. Traditionnellement réalisé avec des pois chiches, le houmous s’accommode très bien avec des bâtonnets de légumes, des fleurettes de chou-fleur, radis ou des blinis, sablés… C’est sur le site de Edda que j’ai trouvé cette adaptation qui m’a conquise. Elle fait la part belle à la betterave, apporte encore plus de légèreté… et une jolie touche de couleur qui n’est pas pour me déplaire.
Le résultat est à la hauteur d’une table de fête. Je vous conseille de goûter et adapter la recette en ajoutant la quantité d’ail, d’huile et citron qui conviennent à votre goût. Vous pouvez également l’accompagner de quelques feuilles de coriandre fraîches, de pignons de pin ou de graines de courge torréfiées pour encore plus de gourmandises ! 😉
@karinkuisin

Allez à la recette
10 minutes
0 minutes
10 minutes

Vos notes personnelles

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour bénéficier de la prise de notes personnelles sur tout le site (ces notes ne sont visibles que par vous-même).

Accueil » Recettes salées » Houmous De Betterave
Recette pour 500 g. 
Temps de préparation : 10 min
Difficulté : ⭐☆☆☆☆
Mon appréciation : ❤️❤️❤️❤️♡

Houmous De Betterave

Ingrédients

Déroulé

Pelez et coupez la betterave en gros morceaux.
Dans le bol de votre robot-coupe, ajoutez tous les ingrédients.
Mixez petit à petit.
Vérifiez la texture et ajoutez un filet d’huile d’olive si nécessaire.

La consistance doit être homogène et un peu dense, comme une pâte à tartiner.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.
Filmez au contact et réservez au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.

Conseils…

Cette préparation se conserve, filmé au contact, quelques jours au réfrigérateur.

Privilégiez produits frais et de qualité. Hors saison, on peut se rabattre sur un bocal de pois chiche et des betteraves sous-vide. La recette reste goûteuse, prenez-soin cependant de bien les égoutter.

houmous betterave final

Houmous De Betterave

Apéritif
Libanaise
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 0 minutes
Temps total: 10 minutes
Proportions : 500 g

Ingrédients

Déroulé
 

  • Pelez et coupez la betterave en gros morceaux.
    Dans le bol de votre robot-coupe, ajoutez tous les ingrédients.
  • Mixez petit à petit.
    Vérifiez la texture et ajoutez un filet d’huile d'olive si nécessaire.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
    Filmez au contact et réservez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
Vous avez essayé cette recette ?Publiez-la en mentionnant @KarinKuisin ou #karinkuisin !
Auteur: KarinKuisin

Notes

La consistance doit être homogène et un peu dense, comme une pâte à tartiner.

Vos notes personnelles

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour bénéficier de la prise de notes personnelles sur tout le site (ces notes ne sont visibles que par vous-même).

cercle noir Frédéric Bau final
Le cercle noir
gâteau licorne final
Gâteau licorne

Nouveau !

Saisissez vos propres notes dans les recette en vous abonnant (en complément l'abonnement recette permet de recevoir les nouvelles recettes par mail).

Nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé la recette ?




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Retour en haut