Recettes salées Sans gluten

Houmous De Betterave

houmous betterave final

Pour les fêtes, un apéritif entre amis ou même pour un déjeuner sur le pouce, ce houmous de betterave ravira vos papilles. Il est simple et rapide à préparer et ne risque pas d’entamer votre planning de préparatif des fêtes. 😉 C’est ce que j’ai choisi cette année pour ma table de fête. Une jolie variété de petits plats à l’apéritif, comme un mezze Libanais. C’est tout naturellement que j’ai pensé au houmous. Traditionnellement réalisé avec des pois chiches, le houmous s’accommode très bien avec des bâtonnets de légumes, des fleurettes de chou-fleur, radis ou des blinis, sablés… C’est sur le site de Edda que j’ai trouvé cette adaptation qui m’a conquise. Elle fait la part belle à la betterave, apporte encore plus de légèreté… et une jolie touche de couleur qui n’est pas pour me déplaire.
Le résultat est à la hauteur d’une table de fête. Je vous conseille de goûter et adapter la recette en ajoutant la quantité d’ail, d’huile et citron qui conviennent à votre goût. Vous pouvez également l’accompagner de quelques feuilles de coriandre fraîches, de pignons de pin ou de graines de courge torréfiées pour encore plus de gourmandises ! 😉
@karinkuisin

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Recette pour 500 g. 
Temps de préparation : 10 min
Difficulté : ⭐☆☆☆☆
Mon appréciation : ❤️❤️❤️❤️♡

Houmous De Betterave

houmous betterave final
10 min
0 min
10 min

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Houmous De Betterave

Ingrédients

Déroulé

Pelez et coupez la betterave en gros morceaux.
Dans le bol de votre robot-coupe, ajoutez tous les ingrédients.
Mixez petit à petit.
Vérifiez la texture et ajoutez un filet d’huile d’olive si nécessaire.

La consistance doit être homogène et un peu dense, comme une pâte à tartiner.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.
Filmez au contact et réservez au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.

Conseils…

Cette préparation se conserve, filmé au contact, quelques jours au réfrigérateur.

Privilégiez produits frais et de qualité. Hors saison, on peut se rabattre sur un bocal de pois chiche et des betteraves sous-vide. La recette reste goûteuse, prenez-soin cependant de bien les égoutter.

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cercle noir Frédéric Bau final
Le cercle noir
gâteau licorne final
Gâteau licorne

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