cookie carotte final
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Voilà des petits cookies gourmands mais salés… A base de carottes et de parmesan, ils accompagnent votre apéritif avec ou sans garniture. Même en utilisant un mix sans gluten, leur texture reste friable mais sans être sèche, grâce à l’apport de la poudre d’amande qui compense. 😛
@karinkuisin

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10 minutes
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20 minutes

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Recette pour 8 personnes. 
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Difficulté : ⭐☆☆☆☆
Mon appréciation : ❤️❤️♡♡♡

Cookies Salés à La Carotte

Ingrédients

Déroulé

Préchauffez le four à 210°C.
Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier.
Ajoutez la purée de carotte, le parmesan râpé, l’œuf et le beurre fondu puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Terminez en ajoutant la farine et en mélangeant (sans trop travailler la pâte).

J’utilise maintenant souvent le robot-coupe pour mélanger rapidement les éléments. Petite vitesse, il s’agit de mélanger et pas de mixer 😉

Rectifiez l’assaisonnement.
Formez des boules de pâte de la taille d’une noix et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson (ou un tapis Silpat).
Aplatissez-les légèrement avec le doigt (ou le dos d’une cuillère).
Enfournez pendant 10 minutes jusqu’à ce que les cookies soient dorés.

Laissez refroidir sur une grille.
Réservez et conservez dans une boîte hermétique.

Conseils…

Ingrédients :
Prenez soin de choisir de bon ingrédients. Une bonne crème, de bon œufs, un bon beurre font vraiment toutes la différence dans ces recettes. Les chefs précisent d’ailleurs souvent le chocolat, le beurre utilisé, le type de sucre… si vous souhaitez arriver au plus proche de leurs recettes, c’est une nécessité…

Repos :
Pourquoi laissez reposer la pâte, la crème… évidement, nous souhaiterions tous les goûter rapidement… La réponse est simple : il faut laisser maturer, c’est à dire laisser les goûts infuser, laissez le gluten se détendre… Prenez le temps, vous verrez, cela fera la différence !

cookie carotte final

Cookies Salés à La Carotte

Apéritif
Française
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Proportions : 8 personnes

Ingrédients

Déroulé
 

  • Préchauffez le four à 210°C.
    Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier.
  • Ajoutez la purée de carotte, le parmesan râpé, l'œuf et le beurre fondu puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  • Terminez en ajoutant la farine et en mélangeant (sans trop travailler la pâte).
  • Rectifiez l'assaisonnement.
  • Formez des boules de pâte de la taille d'une noix et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson (ou un tapis Silpat).
  • Aplatissez-les légèrement avec le doigt (ou le dos d'une cuillère).
    Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que les cookies soient dorés.
  • Laissez refroidir sur une grille.
    Réservez et conservez dans une boîte hermétique.
Vous avez essayé cette recette ?Publiez-la en mentionnant @KarinKuisin ou #karinkuisin !
Auteur: KarinKuisin

Notes

Vous pouvez utiliser le robot-coupe pour mélanger rapidement les éléments. Petite vitesse, il s’agit de mélanger et pas de mixer 😉

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