Le froid arrive à grand pas et j’avoue… je pense plus soupe que pâtisserie… Alors aujourd’hui, ce sera velouté de Potimarron et Carottes. Une texture douce, un goût tout doux… assurément réconfortant ! C’est une soupe idéale pour faire découvrir ces légumes aux enfants avec son petit côté sucré et sa couleur carotte bien identifiable.
J’ai trouvé sur le net le même type de recette mais avec du lait. Autant c’est un mariage que j’apprécie avec le potiron, autant avec la carotte, un bon bouillon est à mon goût amplement suffisant. Mais bon c’est une idée si vous voulez varier les plaisirs !
@karinkuisin
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Recette pour 2 personnes. Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Difficulté : ⭐☆☆☆☆ Mon appréciation : ❤️❤️❤️♡♡
Velouté de Potimarron et Carottes
Ingrédients
- 500 g de potimarron
- 250 g de carottes
- 1 pomme de terre
- ½ oignon
- ½ c. à soupe d’huile d’olive
- 600 ml de bouillon de volaille
- QS de poivre
- QS de sel
- QS de muscade
Déroulé
Détaillez en cubes potimarron et les pommes de terre, les carottes en rondelles.
Emincez l’oignon.
Dans une poêle, faire dorez légèrement l’oignon dans l’huile d’olive.
Ajoutez le reste des légumes puis versez le bouillon.
Laissez mijoter pendant 30 minutes environ.
Les légumes doivent être fondants.
Mixez le tout et assaisonnez selon votre goût.
Servez bien chaud avec une pointe de crème fraîche épaisse ou quelques graines de potimarron torréfiées ou un tuile de parmesan.
Conseils…
Pour les fruits confits, mais c’est valable pour tous les fruits, les graines… surtout si on conserve la peau (ce qui apporte du goût, permet de diminuer le sucre…), bref, je ne saurais que trop vous conseiller d’utiliser uniquement des fruits, légumes, graines, farines… BIO.
Velouté de Potimarron et Carottes
Ingrédients
- 500 g potimarron
- 250 g carotte
- 1 pomme de terre
- ½ oignon
- ½ c. à soupe huile d'olive
- 600 ml bouillon ( de volaille)
- QS poivre
- QS sel
- QS muscade
Déroulé
- Détaillez en cubes le potimarron et les pommes de terre, les carottes en rondelles.
- Emincez l'oignon.Dans une poêle, faire dorez légèrement l'oignon dans l'huile d'olive.
- Ajoutez le reste des légumes puis versez le bouillon.
- Laissez mijoter pendant 30 minutes environ. Les légumes doivent être fondants.Mixez le tout et assaisonnez selon votre goût.
- Servez bien chaud avec une pointe de crème fraîche épaisse ou quelques graines de potimarron torréfiées ou un tuile de parmesan.
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