cookie pookie araignée halloween final
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Pour Halloween au bureau, cette année, j’ai décidé de varier les plaisirs 😆 Impossible de passer à côté des traditionnels doigts de sorcières 😉 Je les adore (et mes collègues aussi) ! J’ai opté en complément pour quelques fantômes et yeux globuleux, une réalisation ludique, une préparation simple. Un peu trop simple… alors j’ai complété la série avec ces spider cookies ! Il en faut pour tous les goûts !
Je suis partie sur ma base cookie habituelle (les pookies, cookies à la farine de pain, c’est anti-gaspi et ça croustille à mort !!!), mais vous pouvez opter pour la recette de cookie que vous souhaitez, je vous en propose plusieurs sur le site : Cookies cacahuètes ou Cookies Pécan de Cédric Grolet, Cookies Chocolat de Pierre Marcolini ou encore les très gourmands Cookies au Chocolat de Philippe Conticini.
Etrangement… ce sont les premiers à avoir disparus ! 😉 Mes collègues sont définitivement de grands gourmands ! Il avait en cette journée, des rires dans les couloirs… quel plaisir !
C’est une recette idéale à faire avec les enfants ! Un bel atelier pendant les vacances, juste avant que la nuit ne tombe et que la sonnette ne retentisse avec son sempiternel : des bonbons ou un sort !
J’ai opté pour des billes de chocolat Maltesers pour former le corps des araignées, leur taille est idéale et c’est moins écœurant à mon goût que les Lindt d’or proposé dans la recette traditionnelle sur le net. Allez zou ! c’est parti pour la recette !

@karinkuisin

Allez à la recette
20 minutes
14 minutes
34 minutes
Repos 1 day

Vos notes personnelles

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Recette pour 30 cookies
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Difficulté : ⭐⭐☆☆☆
Mon appréciation : ❤️❤️❤️♡♡
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Ingrédients

Déroulé

Cookies au Chocolat

  • Dans le bol de votre robot, travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il soit de la texture d'une pommade.
    beurre pommade
  • Ajoutez le sucre, mélangez jusqu’à ce que le mélange soit léger et homogène.
    sucre muscovado complet blond ajouter
  • Ajoutez l’œuf et la vanille et mélangez à nouveau.
    pâte cookie pécan préparation
  • Tamisez la farine, le bicarbonate, la levure et le sel, sur la préparation.
    pâte cookie pécan préparation
  • Mélangez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de traces de farine, mais sans faire travailler la pâte.
    pâte cookie pécan préparation
  • Ajoutez le chocolat coupé en morceaux.
    Formez un boudin de 4 cm de diamètre, filmez au contact et réservez au frais pendant au moins 1 heure, idéalement 24 heures.
    pâte cookie pécan chocolat
  • Détaillez des tranches de 1 cm d'épaisseur.
    pâte cookie couper
  • Préchauffez le four à 175°C.
    Ajoutez un peu de noix, noisettes… selon votre degré de gourmandise.
    cookie PM cuiccon
  • Insérez la plaque à mi-hauteur et faites cuire 14 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient dorés mais encore bien souples.
    cookie final
Fiche recette La recette détaillée, c’est ici !
cookie final

Pour un démoulage plus facile de la meringue, préférez un tapis silicone, à une feuille de papier cuisson classique.

Dès la sortie du four, déposez au centre le bonbon au chocolat de votre choix.

Il est important de le faire dès la sortie du four pour que le chocolat fonde au contact du cookie et y adhère bien en refroidissant.

Montage

Ingrédients

Déroulé

Faites fondre le chocolat au bain marie.
Débarrassez dans une poche à douille (sans douille) et coupez-le l’extrémité de façon à ce que le chocolat puisse couler en un fin filet.
Dessinez alors 8 pâtes sur chaque cookie et 2 petits points pour les yeux.

Conseils…

Température du four :
Je donne ici les températures que j’utilise avec mon four, elles seront peut-être à adapter avec le vôtre. Un des secrets de la réussite en pâtisserie, c’est d’apprivoiser son four ! Pour information, le mien n’est pas un four professionnel, c’est un modèle courant à chaleur tournante, d’un grand fabricant suédois vendu chez un grand industriel du meuble suédois 😉
Toutes mes recettes sont données avec l’utilisation de la chaleur tournante, SAUF spécifiquement mentionné.

QS :
Vous retrouverez souvent cette abréviation (sur mon site et bien d’autres) cela signifie Quantité Suffisante. En d’autres termes, ajuster la quantité en fonction de votre goût ;-).

cookie pookie araignée halloween final

Les Spider Cookies d’Halloween

Goûter
Américaine
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 14 minutes
Repos: 1 day
Temps total: 34 minutes
Proportions : 24 pièces

Ingrédients

La pâte à cookie

La décoration

Déroulé
 

La pâte à cookie

  • Dans le bol de votre robot, travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il soit de la texture d'une pommade.
  • Ajoutez le sucre, mélangez jusqu’à ce que le mélange soit léger et homogène.
  • Ajoutez l’œuf et la vanille et mélangez à nouveau.
  • Tamisez la farine, le bicarbonate, la levure et le sel, sur la préparation.
  • Mélangez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de traces de farine, mais sans faire travailler la pâte.
  • Ajoutez le chocolat coupé en morceaux.
    Formez un boudin de 4 cm de diamètre, filmez au contact et réservez au frais pendant au moins 1 heure, idéalement 24 heures.
  • Détaillez des tranches de 1 cm d'épaisseur.
  • Préchauffez le four à 175°C.
    Ajoutez un peu de noix, noisettes… selon votre degré de gourmandise.
  • Insérez la plaque à mi-hauteur et faites cuire 14 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient dorés mais encore bien souples.

La décoration

  • Faites fondre le chocolat au bain marie.
  • Débarrassez dans une poche à douille (sans douille) et coupez-le l’extrémité de façon à ce que le chocolat puisse couler en un fin filet.
    Dessinez alors 8 pâtes sur chaque cookie et 2 petits points pour les yeux.
Vous avez essayé cette recette ?Publiez-la en mentionnant @KarinKuisin ou #karinkuisin !
Auteur: KarinKuisin

Notes

Vous pouvez conservez une partie de la pâte au réfrigérateur et ainsi avoir vos cookies près à enfourner sur plusieurs journées.
J’ai également testé cette recette en cookie géant pour les fêtes des enfants… un franc succès ! Étalez alors simplement la pâte sur la plaque du four et allongez la cuisson de quelques minutes.

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cercle noir Frédéric Bau final
Le cercle noir
gâteau licorne final
Gâteau licorne

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2 réflexions sur “Les Spider Cookies d’Halloween”

  1. C’est bien la première fois que j’ai envie d’approcher une araignée ! Ces petites bestioles m’ont tout l’air d’être à croquer 😉

    1. N’est-ce pas ! J’aurais adoré avoir cette recette lorsque les filles étaient petites… Heureusement mes collègues de bureau sont resté très jeunes 😆 !!

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