Voilà une belle façon de rendre gourmand un simple gâteau de goûter ! Au détour de quelques recherches, je tombe sur cette préparation, plus simple… y’a pas ! Personnalisable à souhait… D’ailleurs je ne m’en suis pas privée, cette première version est à base de sarrasin et farine de sarrasin pour un joli mariage avec le moelleux au chocolat doux du chef… lui même intégré dans un entremet, le Tout Breizh au Chocolat)… Alors notre chapelure…
Imaginez : on mélange les ingrédients… et hop ! c’est terminé 🙂
Elle apporte du goût, imaginez ajouter un peu de sucre et c’est une croute croustillante et caramélisée qui rendra dingos vos enfants ! D’ailleurs pourquoi ne pas leur faire choisir et réaliser leur topping ? Le gâteau yaourt prend des air de fête… Et si le cœur vous en dit, si vous cherchez une alternative au gâteau yaourt 😆 ou un gâteau sans gluten, essayez donc le gâteau au chocolat doux du chef… vous m’en direz des nouvelles ! Personnellement, chez nous c’est validé ! 😆
@karinkuisin
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Recette pour 8 personnes. Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 12 min Difficulté : ⭐⭐☆☆☆ Mon appréciation : ❤️❤️❤️♡♡
Chapelure aux céréales et Pavot Bleu de Philippe Conticini
Ingrédients
- 1 c. à soupe de poudre de noisettes
- 1 cc de farine de châtaigne
- 1 cc de pavot bleu (bombée)
- ½ cc de flocon de châtaigne
- 1 pincée de fleur de sel
Déroulé
Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients.
Beurrez votre moule et saupoudrez généreusement de chapelure.
Conseils…
Variez les plaisirs en utilisant d’autres ingrédients :
– Farine de sarrasin et graines de sarrasin
– Flocons de riz
…
Chapelure de Céréales et Pavot Bleu de Philippe Conticini
Ingrédients
Chapelure aux céréales
- 1 c. à soupe poudre de noisettes
- 1 cc farine de châtaigne
- 1 cc pavot bleu (bombée)
- ½ cc flocons de châtaigne
- 1 pincée fleur de sel
Notes
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Bonjour,
Je ne comprends pas l’utilisation de la recette. Où mettez-vous la chapelure dans le moule avant le cake ou dessus ?
Bonjour Isabelle,
Dans la recette que j’ai réalisé, cette chapelure se saupoudre sur le biscuit avant cuisson. Elle apporte un goût toasté et gourmand.
Merci de votre commentaire, je vais repréciser cela dans mon intro ????
A bientôt !
Karin