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Glaçage Rocher au Chocolat Blanc

cake glaçage rocher blanc final

Quoi de plus gourmand que le glaçage rocher ? J’affectionne particulièrement celui-ci, à réaliser avec un très bon chocolat blanc, peu sucré. Pour apporter encore plus de gourmandise à votre glaçage, vous pouvez le parfumer : à la vanille, avec des zestes de citron…
Les amandes choisies sont brutes (avec la peau) cela donne plus de relief au glaçage, mais indépendamment de ce côté purement visuel, elles sont également plus goûteuses et participent à l’équilibre général qui apparaîtra moins gras et sucré.
C’est le glaçage idéal pour les cakes, les gâteaux que vous souhaitez masquer totalement (le gâteau n’est pas visible en transparence, cela permet de conserver intacte la surprise dans un cake damier par exemple !), sans apporter une couleur trop foncée (chocolat au lait ou chocolat noir). Autre avantage, il n’est pas mou et donc voyage facilement.
😉
@karinkuisin

Recette pour 150 g. 
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Difficulté : ⭐☆☆☆☆
Mon appréciation : ❤️❤️❤️❤️❤️

Glaçage Rocher au Chocolat Blanc

cake glaçage rocher blanc final
10 min
10 min
20 min

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Ingrédients

  • 125 g de chocolat blanc
  • 25 g d’amandes brutes
  • 10 g d’huile neutre

Déroulé

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Lorsqu’il est fondu, versez l’huile neutre, mélangez bien pour avoir une texture homogène.
Coupez les amandes en morceaux.
Ajoutez les amandes et les zestes dans le chocolat et mélangez.

Réservez à la température de 30-35°C jusqu’à son utilisation.

La température optimale pour couler le glaçage est de 30-35°C, réchauffez-le si il est plus froid avant de le verser sur votre gâteau. Si vous souhaitez réaliser un glaçage non lisse, étalez-le simplement à la spatule

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cercle noir Frédéric Bau final
Le cercle noir
gâteau licorne final
Gâteau licorne

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