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Crumpets (Crêpes Mille Trous) au Levain

crumpet final

Vous connaissez les crumpets ? Ces petites crêpes pleines de petits trous (aussi appelées crêpes 1000 trous !). C’est délicieux, ludique et facile à préparer minute pour le goûter. Dans ma précédente recette, il fallait laisser la pâte 2h minimum… dans cette version, ce n’est pas nécessaire car le levain apporte une acidité qui permet une réaction rapide avec le bicarbonate.
Cette version est donc plus rapide à préparer et a l’avantage d’utiliser les restes de rafraîchi de levain ! Comme le mien est encore tout jeune, je m’y emploi chaque jour… en attendant de recevoir ma farine de compétition pour faire du pain… de compétition !
J’ai donc tester avec ces quelques ingrédients.
Oh surprise ! C’est vraiment délicieux ! Encore meilleur je trouve que l’autre version. On retrouve la légèreté, bien que réalisées plus fines, elles soient un peu moins moelleuses. Mon levain est en parti réalisé avec de la farine complète, les crumpets sont plus foncées et c’est encore accentué par le sucre muscovado… mais quel parfum !
A déguster avec le thé, le chocolat du goûter… On prends plaisir à varier les topping : beurre pour les uns, miel pour les autres ou confiture ? A vous de choisir !

Et si vous n’en pouvez plus du sucré… supprimer le sucre et transformez ce goûter en apéro ! Quelques idées topping : tapenade, tarama, crème fraîche et saumon, tomate cerise et mozarella…
@karinkuisin

Recette pour 20 petites crumpets. 
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min
Difficulté : ⭐☆☆☆☆
Mon appréciation : ❤️❤️❤️❤️♡

Ingrédients

  • 270 g levain maison
  • 2 cs de sucre muscovado
  • 1 cc bicarbonate
  • QS de lait

Déroulé

Versez votre levain, le sucre et le bicarbonate dans un saladier.
Fouettez l’ensemble, diluez avec un peu de lait jusqu’à l’obtention d’une texture proche de la pâte à crêpe.

Faites chauffer une petite poêle, graissez avec un petit peu d’huile végétale.
A l’aide d’une cuillère à soupe, déposez la pâte dans la poêle.

Vous pouvez placer des cercles (emporte-pièce supportant la chaleur) pour former de belles crumpets bien rondes.

Laissez cuire à feu doux, des milliers de petites bulles vont se former et remonter à la surface et créer ces petits trous typiques.
Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le dessus soit sec, ne les retournez pas.

Débarrassez les crumpets cuites dans une assiette et recommencer l’opération jusqu’à l’extinction de la pâte.

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cercle noir Frédéric Bau final
Le cercle noir
gâteau licorne final
Gâteau licorne

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