Cette recette est initialement issue du livre de Trish Deseine : je veux du chocolat ! il a été notre seul, unique, préféré… livre de recette pendant des années. Ce fondant, qu’elle appelle fondant de Nathalie était notre best-of, je pense que tout ceux qui sont venus dîner à la maison l’on au moins goûté une fois… Au fil du temps, nous avons changé quelques petites choses, jusqu’à arriver à la recette d’aujourd’hui, moins grasse, moins sucrée et sans gluten…
Je vous propose donc aujourd’hui cette recette : le fondant de « Nathalie » revisité ! 😉
Côté palais, il est… TRÈS chocolaté, fondant à souhait et d’une simplicité enfantine. C’est le premier gâteau que mes filles ont fait seules… à peine tenaient-elles debout ! On prend les ingrédients, on mélange… et c’est prêt !
@karinkuisin
Recette pour 8. Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min Difficulté : ⭐☆☆☆☆ Mon appréciation : ❤️❤️❤️♡♡
Ingrédients
- 200g de chocolat
- 200g de crème
- 175g de sucre
- 5 œufs
- 1 cs de fécule de maïs
Déroulé
Préchauffez votre four à 190°C.
Dans un grand saladier, au bain-marie, faites fondre le chocolat.
Ajoutez la crème tiédie et le sucre, mélangez.
Ajoutez les œufs 1 à 1, en veillant bien à ce que chacun soit bien incorporé avant l’ajout du suivant.
Terminez en ajoutant la fécule de maïs.
Versez dans un moule à manqué de 20 cm environ.
Enfournez pendant 20min à 180°C.
Le fondant doit être encore tremblotant à sa sortie du four.
Laissez refroidir sur une grille… ou pas !
fondant chocolat fondant chocolat
J’adore les fondants au chocolat… Il faut que je teste cette recette
Bonjour Alittlepineapple,
Oui ! Il ne faut pas hésiter ! C’est une recette facile et rapide et pour peu que vous ayez un moule un peu sympa, en forme de cœur, d’étoile… Il peut se transformer en gâteau de fête ! 😉
@karinkuisin