nappage neutre
Accueil » Les bases » Nappage neutre

Le nappage neutre pour une finition de pro !

Wouahouuu, quand sur une recette je voyais « nappage neutre » dans les ingrédients, je passais mon tour… trop technique, encore un truc de pro que l’on n’a jamais…
Et puis un jour, poussée par la curiosité, j’ai cherché si il était possible de réaliser un nappage neutre chez soi. Eh bien non seulement c’est possible, mais c’est d’une simplicité enfantine… Je vous en livre la recette et le déroulé, en 5min c’est fait, et moi je file rechercher toutes les recettes que j’ai bêtement mise de côté pendant toutes ces années !
😉
@karinkuisin

Allez à la recette
10 minutes
5 minutes
15 minutes

Vos notes personnelles

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour bénéficier de la prise de notes personnelles sur tout le site (ces notes ne sont visibles que par vous-même).

Accueil » Les bases » Nappage neutre

Le nappage neutre sert de base à de nombreuses recettes de glaçage et permet de finir joliment vos décors sur les tartes, les viennoiseries…

Nappage neutre

Recette pour 145g. 
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Difficulté : ⭐☆☆☆☆

Ingrédients

  • 75 g d’eau
  • 75 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine (ou l’équivalent en poudre)

Vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant si votre préparation se prête à l’apport d’un peu de couleur.

Réhydratez la gélatine en l’immergeant totalement dans de l’eau très froide, pendant 10 minutes.

Dans une casserole, à feu moyen mélangez l’eau et le sucre, puis portez à ébullition pour réaliser un sirop.

Quand le mélange bout, coupez le feu et incorporez la gélatine préalablement essorée.

Versez ce mélange dans un pot stérilisé, conservez-le au réfrigérateur.

Conseils…

Vous pouvez conserver ce nappage au réfrigérateur pendant plusieurs semaines.

Utilisez un pot bien propre et idéalement stérilisé pour une bonne conservation (dans le cas contraire des moisissures risquent d’apparaitre et le rendre impropre à la consommation).

nappage neutre

Nappage neutre

Accompagnement
Française
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 minutes
Temps total: 15 minutes
Proportions : 140 g

Ingrédients

Déroulé
 

  • Réhydratez la gélatine en l'immergeant totalement dans de l’eau très froide, pendant 10 minutes.
  • Dans une casserole, à feu moyen mélangez l’eau et le sucre, puis portez à ébullition pour réaliser un sirop.
  • Quand le mélange bout, coupez le feu et incorporez la gélatine préalablement essorée.
  • Versez ce mélange dans un pot stérilisé, conservez-le au réfrigérateur.
Vous avez essayé cette recette ?Publiez-la en mentionnant @KarinKuisin ou #karinkuisin !
Auteur: KarinKuisin

Notes

Vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant si votre dessert se prête à l’apport d’un peu de couleur.
Vous pouvez conserver ce nappage au réfrigérateur pendant plusieurs semaines.
Utilisez un pot bien propre et idéalement stérilisé pour une bonne conservation (dans le cas contraire des moisissures risquent d’apparaitre et le rendre impropre à la consommation).

Vos notes personnelles

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour bénéficier de la prise de notes personnelles sur tout le site (ces notes ne sont visibles que par vous-même).

cercle noir Frédéric Bau final
Le cercle noir
gâteau licorne final
Gâteau licorne

Nouveau !

Saisissez vos propres notes dans les recette en vous abonnant (en complément l'abonnement recette permet de recevoir les nouvelles recettes par mail).

Nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé la recette ?




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Retour en haut