Le nappage neutre pour une finition de pro !
Wouahouuu, quand sur une recette je voyais « nappage neutre » dans les ingrédients, je passais mon tour… trop technique, encore un truc de pro que l’on n’a jamais…
Et puis un jour, poussée par la curiosité, j’ai cherché si il était possible de réaliser un nappage neutre chez soi. Eh bien non seulement c’est possible, mais c’est d’une simplicité enfantine… Je vous en livre la recette et le déroulé, en 5min c’est fait, et moi je file rechercher toutes les recettes que j’ai bêtement mise de côté pendant toutes ces années ! 😉
@karinkuisin
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Le nappage neutre sert de base à de nombreuses recettes de glaçage et permet de finir joliment vos décors sur les tartes, les viennoiseries…
Nappage neutre
Recette pour 145g.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Difficulté : ⭐☆☆☆☆
Ingrédients
Vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant si votre préparation se prête à l’apport d’un peu de couleur.
Réhydratez la gélatine en l’immergeant totalement dans de l’eau très froide, pendant 10 minutes.
Dans une casserole, à feu moyen mélangez l’eau et le sucre, puis portez à ébullition pour réaliser un sirop.
Quand le mélange bout, coupez le feu et incorporez la gélatine préalablement essorée.
Versez ce mélange dans un pot stérilisé, conservez-le au réfrigérateur.
Conseils…
Vous pouvez conserver ce nappage au réfrigérateur pendant plusieurs semaines.
Utilisez un pot bien propre et idéalement stérilisé pour une bonne conservation (dans le cas contraire des moisissures risquent d’apparaitre et le rendre impropre à la consommation).
Nappage neutre
Déroulé
- Réhydratez la gélatine en l'immergeant totalement dans de l’eau très froide, pendant 10 minutes.
- Dans une casserole, à feu moyen mélangez l’eau et le sucre, puis portez à ébullition pour réaliser un sirop.
- Quand le mélange bout, coupez le feu et incorporez la gélatine préalablement essorée.
- Versez ce mélange dans un pot stérilisé, conservez-le au réfrigérateur.
Notes
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