Réussir son beurre pommade
Le beurre pommade… une base de la pâtisserie (vous le retrouvez dans de nombreuses préparations ! Mais pas seulement, en cuisine aussi i est très apprécié : beurre maître d’hôtel, beurre aux fines herbes, beurre safrané, il accompagne élégamment le poisson, les viandes et autres préparations. Même s’il n’est pas bien compliqué à réaliser, le maîtriser c’est s’assurer que vos réalisation seront réussies.
Première chose, le beurre pommade n’est en rien un beurre fondu ! Un beurre fondu est un corps gras liquide qui certes, comparativement à l’huile a la faculté à reprendre une forme solide, mais cette orme solide n’a absolument rien à voir avec sa forme initiale.
Une méthode courante et extrêmement simple pour obtenir un beurre pommade est de le sortir du réfrigérateur 2 heures avant de l’utiliser… mais c’est une méthode un peu aléatoire… en hiver cela ne fonctionne pas aussi bien qu’au printemps, en été, catastrophe, votre beurre fondra ! 🙁
Trop froid, il figera votre préparation et la rendra granuleuse, trop chaud, il changera de structure et n’apportera pas l’onctuosité recherchée.
Alors suivez la méthode 100% réussite… Je vous en donne même deux pour le prix d’une… personnellement, je préfère la première, elle garantie une réussite à tous les coup. La deuxième fonctionne aussi bien sûr, mais il faut bien connaître son micro-onde car vous l’avez compris… si le beurre fond… c’est raté !
@karinkuisin
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Recette pour 50 g. Temps de préparation : 5 min Difficulté : ⭐☆☆☆☆ Mon appréciation : ❤️❤️❤️♡♡
Le beurre pommade
Ingrédients
- 50 g de beurre
Déroulé
Coupez le beurre en petits morceaux permet de travailler plus facilement la masse et de le ramollir plus vite.
Dans un saladier, ou dans le bol de votre robot, coupez votre beurre en petits morceaux.
Fouettez jusqu’à ce que sa texture soit celle d’une pommade.
Vous êtes un(e) adepte du micro-ondes ? Voici une autre méthode.
Déroulé
Dans un petit bol, coupez votre beurre en petits morceaux.
Chauffez au micro-ondes à faible puissance 10 secondes par 10 secondes.
Mélangez avant de remettre au micro onde.
Arrêtez dès que le beurre a la texture d’une pommade.
Soyez vigilant et n’augmentez pas le temps ou la puissance, si le beurre commence à fondre, sa texture finale en sera modifiée.
Conseils…
Ingrédients :
Prenez soin de choisir de bon ingrédients. Une bonne crème, de bon œufs, un bon beurre font vraiment toutes la différence dans ces recettes. Les chefs précisent d’ailleurs souvent le chocolat, le beurre utilisé, le type de sucre… si vous souhaitez arriver au plus proche de leurs recettes, c’est une nécessité…
Le beurre pommade
Ingrédients
- 50 g beurre
Déroulé
Méthode au robot
- Dans un saladier, ou dans le bol de votre robot, coupez votre beurre en petits morceaux.Fouettez jusqu'à ce que sa texture soit celle d'une pommade.
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